Zum Hauptinhalt springen

Unser Essen

Wir kochen jeden Tag frisch und direkt vor Ort.

Das ist das Prinzip der mammas canteen seit 25 Jahren.

Ausgebildete und erfahrene Köche arbeiten vernetzt in Teams und kochen saisonale, leckere und frische Speisen.

Unsere Speisepläne sind stark an den Empfehlungen der DGE (Deutschen Gesellschaft für Ernährung) angelehnt. Das Ziel ist eine abwechslungsreiche und gesunde Ernährung unserer Schüler zu unterstützen - Sie aber auch an Dinge heranzuführen, die nicht auf dem Wunschzettel stehen. Ein wichtiges Ziel ist vor allem auch, sie satt zu bekommen!

Unsere Speisen sind frei von Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern.

Der Wunschtag! Klar gibt es bei uns auch Wunschtage, an denen unsere Schüler den Speiseplan entwerfen und bestimmen.
In einer Weltstadt wie Hamburg, versteht es sich von selbst, dass wir auf ethnische und religiöse Einstellungen Rücksicht nehmen und auch diese in unseren Speiseplänen berücksichtigen.

Wir sind in der Region eng vernetzt - frisches Gemüse und Obst kommt täglich auf den Tisch. Bei der Auswahl der Lebensmittel richtet sich der Fokus nach nachhaltigen, aber vor allem nach regionalen und saisonalen Produkten. Schweinefleisch findet bei uns keinen Einsatz. Fisch wird ausschließlich mit dem MSC Zertifikat verwendet.

Unsere Lebensmittellieferanten sind zertifiziert und lassen eine Rückverfolgbarkeit Ihrer Produkte zu - selbstredend, dass hygienische Standards eingehalten werden (HACCP).

mammas canteen ist biozertifiziert!

Folgende Produkte sind für Euch ab sofort immer in Bio – Qualität:

H-Milch, Reis, Milchreis, Farfalle, Spaghetti, Penne, Fusili, Bulgur, Tofu, Spinat, Erbsen, frische Möhren.

biozertifiziert durch DE-ÖKO-039 (GfRS).

Beispiel Speiseplan: